【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南瓜とキンカンの蜂蜜煮 レシピ

南瓜とキンカンの蜂蜜煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

南瓜とキンカンを蜂蜜で煮た、甘みと香りが美味しい小鉢です。
「おかず」のような「おやつ」のような…、ビタミンたっぷりの一品です。

材料

  1. 南瓜 150g
  2. キンカン 150g
  3. 蜂蜜 大さじ1
  4. しょうゆ 少々
  5.  100~150㏄

作り方

  1. 1.

    南瓜は一口大にカットする。
    キンカンはヘタの部分を取る(大きいものは半分にカット)。

  2. 2.

    鍋に、水と南瓜を入れて火にかける。
    南瓜に固めに火が入ったら、キンカンを入れ数分煮る。

  3. 3.

    蜂蜜、しょうゆを加えてさらに数分煮れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

出来てすぐよりも、少し冷まして味をなじませた方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036348)
  • 2016/04/13 UP!

他の南瓜のレシピ(8,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南瓜とキンカンの蜂蜜煮 | レシピブログTOP