南瓜とキンカンの蜂蜜煮
by カリンさん
【料理紹介】
南瓜とキンカンを蜂蜜で煮た、甘みと香りが美味しい小鉢です。
「おかず」のような「おやつ」のような…、ビタミンたっぷりの一品です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
南瓜
150g
キンカン
150g
蜂蜜
大さじ1
しょうゆ
少々
水
100~150㏄
【作り方】
南瓜は一口大にカットする。
キンカンはヘタの部分を取る(大きいものは半分にカット)。
鍋に、水と南瓜を入れて火にかける。
南瓜に固めに火が入ったら、キンカンを入れ数分煮る。
蜂蜜、しょうゆを加えてさらに数分煮れば、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
出来てすぐよりも、少し冷まして味をなじませた方が美味しいです。
このレシピのID: r1036348
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD