ポテトツリーカップ
料理紹介
ポテトサラダをクリスマスバージョンに飾ってみました。
材料
- じゃがいも 3個
- にんじん 小1/2本
- ブロッコリー・コーン 適量
- らっきょう 5粒
- 塩・コショウ・砂糖 少々
- 酢 大1
- マヨネーズ 50g
- からし(チーュブ) 1㎝
作り方
- 1.
じゃがいもを6等分位に切る。にんじんを5ミリ幅の輪切りにし星型で抜く。
全部一緒にレンジで5分加熱。
- 2.
じゃがいもはマッシャーし熱いうちに酢塩・コショウを混ぜあわせる。
にんじんは星型以外細かく刻む
。
- 3.
コーン・ブロッコリーを茹で茎の部分を刻む。
らっきょうを刻む。
- 4.
じゃがいも、コーン・刻んだにんじん・ブロッコリー茎・らっきょ・砂糖・マヨネーズ・からしを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
普通のポテサラですが、らっきょうがいい味利かせてます♪
記事のURL:
- (ID: r1036204)
- 2016/04/13 UP!