クリスマス・チャーハン レシピ

クリスマス・チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家にあった材料でちゃちゃっと作れちゃいます。
一応、水菜をリースに見立てましたが・・・ 単純レシピで(^_^;)
お好みのドレッシングでどうぞ♪

材料

  1. 玉ねぎ・人参・ハム・ 他お好きな材料 適量
  2. ごはん お茶碗2~3杯位
  3. 水菜 1株
  4. コロッケ・鶏唐(飾り用) 適量
  5. 中華あじの素 5g
  6. 塩・コショウ 少々
  7. しょうゆ 少々
  8. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    チャーハンに入れるお好み材料を細かくきり炒め、塩コショウし、ごはんも一緒に炒める。

  2. 2.

    ①に中華あじの素で味付けし、ごま油としょうゆで香り付けし、お椀に少しきつめに入れお皿で蓋をしひっくり返す。

  3. 3.

    まわりを水菜などで飾る。

ワンポイントアドバイス

お椀にチャーハンを入れる時、少し押し気味に詰めると崩れにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036201)
  • 2016/04/13 UP!

他のチャーハンのレシピ(13,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマス・チャーハン | レシピブログTOP