クリスマス・チャーハン
料理紹介
家にあった材料でちゃちゃっと作れちゃいます。
一応、水菜をリースに見立てましたが・・・ 単純レシピで(^_^;)
お好みのドレッシングでどうぞ♪
材料
- 玉ねぎ・人参・ハム・ 他お好きな材料 適量
- ごはん お茶碗2~3杯位
- 水菜 1株
- コロッケ・鶏唐(飾り用) 適量
- 中華あじの素 5g
- 塩・コショウ 少々
- しょうゆ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
チャーハンに入れるお好み材料を細かくきり炒め、塩コショウし、ごはんも一緒に炒める。
- 2.
①に中華あじの素で味付けし、ごま油としょうゆで香り付けし、お椀に少しきつめに入れお皿で蓋をしひっくり返す。
- 3.
まわりを水菜などで飾る。
ワンポイントアドバイス
お椀にチャーハンを入れる時、少し押し気味に詰めると崩れにくいです。
記事のURL:
- (ID: r1036201)
- 2016/04/13 UP!