クリスマス・チャーハンby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

家にあった材料でちゃちゃっと作れちゃいます。
一応、水菜をリースに見立てましたが・・・ 単純レシピで(^_^;) 
お好みのドレッシングでどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ・人参・ハム・ 他お好きな材料 適量
ごはん お茶碗2~3杯位
水菜 1株
コロッケ・鶏唐(飾り用) 適量
中華あじの素 5g
塩・コショウ 少々
しょうゆ 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. チャーハンに入れるお好み材料を細かくきり炒め、塩コショウし、ごはんも一緒に炒める。
  2. ①に中華あじの素で味付けし、ごま油としょうゆで香り付けし、お椀に少しきつめに入れお皿で蓋をしひっくり返す。
  3. まわりを水菜などで飾る。

【ワンポイントアドバイス】

お椀にチャーハンを入れる時、少し押し気味に詰めると崩れにくいです。