茄子とパプリカのマリネ レシピ

茄子とパプリカのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おもてなしで定番のマリネ。茄子、ズッキーニ、パプリカなど、その時々で入手しやすい材料を使っています。日持ちするので、まとめて作っておくと便利♪

材料

  1. 茄子 4~5本
  2. パプリカ 2~3個
  3. オリーブオイル 1/2カップ
  4.  小さじ1
  5. おろしにんにく 2片分
  6. タラゴン 小さじ1
  7. オレガノ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    バットにマリネ液の材料(上記の茄子とパプリカ以外)を入れて、良く混ぜる。

  2. 2.

    パプリカはオーブンまたはグリルで皮が焦げるまで焼き、皮を剥き、種とへたを取る。

  3. 3.

    茄子は1センチ幅に切って、グリルパン(あるいは薄く油を塗ったフライパン)で焼く。

  4. 4.

    茄子とパプリカをマリネ液につける。

ワンポイントアドバイス

ドライトマトやオリーブを一緒に漬けると、風味が増して美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1036188)
  • 2016/04/13 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子とパプリカのマリネ | レシピブログTOP