サイコロ鮭のマッシュルームソース
料理紹介
サイコロ型に切った鮭がとっても可愛い一品です。スペイン名産のエキストラヴァージンオイルをたっぷり使用して、ハーブとコショウで味を整えるだけの簡単でご飯にぴったりです。
材料
- 鮭 2切れ
- マッシュルーム 大3個
- ニンニク 2片
- ハーブ(オレガノ、パセリなど) 適量
- コショウ 適量
- 生クリーム 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- お米 二人分
作り方
- 1.
玉ねぎニンニクをみじん切り、マッシュルルームを乱切りにして、お鍋にエキストラバージンオイルをひいてこんがり炒めます。
- 2.
①のお鍋に生クリームとエキストラヴァージンオイルを大さじ2杯注ぎ、お好みのハーブとコショウで味を整えて少し煮詰めます。
- 3.
フライパンにサイコロ状に切り分けた鮭を並べて、両面焼きます。
- 4.
鮭に火が中まで通ったら、鮭とご飯をお皿に盛り付け、出来上がったマッシュルームソースをかけて出来上がり。
- (ID: r1036154)
- 2016/04/13 UP!