サイコロ鮭のマッシュルームソース レシピ

サイコロ鮭のマッシュルームソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サイコロ型に切った鮭がとっても可愛い一品です。スペイン名産のエキストラヴァージンオイルをたっぷり使用して、ハーブとコショウで味を整えるだけの簡単でご飯にぴったりです。

材料

  1.  2切れ
  2. マッシュルーム 大3個
  3. ニンニク 2片
  4. ハーブ(オレガノ、パセリなど) 適量
  5. コショウ 適量
  6. 生クリーム 1/2カップ
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. お米 二人分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎニンニクをみじん切り、マッシュルルームを乱切りにして、お鍋にエキストラバージンオイルをひいてこんがり炒めます。

  2. 2.

    ①のお鍋に生クリームとエキストラヴァージンオイルを大さじ2杯注ぎ、お好みのハーブとコショウで味を整えて少し煮詰めます。

  3. 3.

    フライパンにサイコロ状に切り分けた鮭を並べて、両面焼きます。

  4. 4.

    鮭に火が中まで通ったら、鮭とご飯をお皿に盛り付け、出来上がったマッシュルームソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036154)
  • 2016/04/13 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サイコロ鮭のマッシュルームソース | レシピブログTOP