サイコロ鮭のマッシュルームソース
by コンレチェさん
【料理紹介】
サイコロ型に切った鮭がとっても可愛い一品です。スペイン名産のエキストラヴァージンオイルをたっぷり使用して、ハーブとコショウで味を整えるだけの簡単でご飯にぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭
2切れ
マッシュルーム
大3個
ニンニク
2片
ハーブ(オレガノ、パセリなど)
適量
コショウ
適量
生クリーム
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
お米
二人分
【作り方】
玉ねぎニンニクをみじん切り、マッシュルルームを乱切りにして、お鍋にエキストラバージンオイルをひいてこんがり炒めます。
①のお鍋に生クリームとエキストラヴァージンオイルを大さじ2杯注ぎ、お好みのハーブとコショウで味を整えて少し煮詰めます。
フライパンにサイコロ状に切り分けた鮭を並べて、両面焼きます。
鮭に火が中まで通ったら、鮭とご飯をお皿に盛り付け、出来上がったマッシュルームソースをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD