サイコロ鮭のマッシュルームソースby コンレチェさん

【料理紹介】

サイコロ型に切った鮭がとっても可愛い一品です。スペイン名産のエキストラヴァージンオイルをたっぷり使用して、ハーブとコショウで味を整えるだけの簡単でご飯にぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2切れ
マッシュルーム 大3個
ニンニク 2片
ハーブ(オレガノ、パセリなど) 適量
コショウ 適量
生クリーム 1/2カップ
玉ねぎ 1/2個
お米 二人分

【作り方】

  1. 玉ねぎニンニクをみじん切り、マッシュルルームを乱切りにして、お鍋にエキストラバージンオイルをひいてこんがり炒めます。
  2. ①のお鍋に生クリームとエキストラヴァージンオイルを大さじ2杯注ぎ、お好みのハーブとコショウで味を整えて少し煮詰めます。
  3. フライパンにサイコロ状に切り分けた鮭を並べて、両面焼きます。
  4. 鮭に火が中まで通ったら、鮭とご飯をお皿に盛り付け、出来上がったマッシュルームソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】