丸ごとマッシュルームとモッツアレラ
料理紹介
マッシュルームの食感がたまらなくいい感じ、簡単すぎるのにニンニクとオリーブオイルが絶妙な味付けに変化させてくれる一品です。
材料
- マッシュルーム 4個
- ニンニク 2片
- バージンエキストラオリーブオイル 適量
- モッツラレラチーズ 小4個
- ハーブ(オレガノなどお好みで) 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1.
エキストラヴァージンオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
- 2.
中火でマッシュルームを両面火が通るまで炒める。ニンニクは一旦小皿に拾い上げておく。
- 3.
マッシュルームの溝の部分に先程のニンニクを詰めて上からモッツラレラチーズをのせて蒸し焼きにする。
- 4.
仕上げにハーブとコショウで味を調えて、上からエキストラヴァージンオイルを垂らして出来上がり。
- (ID: r1036153)
- 2016/04/13 UP!