丸ごとマッシュルームとモッツアレラby コンレチェさん

【料理紹介】

マッシュルームの食感がたまらなくいい感じ、簡単すぎるのにニンニクとオリーブオイルが絶妙な味付けに変化させてくれる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム 4個
ニンニク 2片
バージンエキストラオリーブオイル 適量
モッツラレラチーズ 小4個
ハーブ(オレガノなどお好みで) 適量
コショウ 少々

【作り方】

  1. エキストラヴァージンオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
  2. 中火でマッシュルームを両面火が通るまで炒める。ニンニクは一旦小皿に拾い上げておく。
  3. マッシュルームの溝の部分に先程のニンニクを詰めて上からモッツラレラチーズをのせて蒸し焼きにする。
  4. 仕上げにハーブとコショウで味を調えて、上からエキストラヴァージンオイルを垂らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】