鶏むね肉と新玉ねぎのレモンソテー
料理紹介
自然栽培のレモンを皮ごと使って。鶏むね肉の旨味、新玉ねぎの甘味、レモンの酸味が絡み合い、高タンパク、低カロリーな簡単ヘルシー料理です。
材料
- 鶏むね肉 250g
- 新玉ねぎ 1個
- レモン(無農薬のもの) 1/2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 適量
- パセリ お好みで
作り方
- 1.
鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして塩とブラックペッパーをふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
新玉ねぎは縦半分にカットして5ミリ幅にスライス、レモンは輪切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、①を軽く炒め②を加えて更に炒め、弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにして、塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 4.
皿に盛り、お好みでパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉に片栗粉を薄くまぶすことで、パサパサせずジューシーに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1442573)
- 2020/04/17 UP!