鶏むね肉と新玉ねぎのレモンソテー レシピ

鶏むね肉と新玉ねぎのレモンソテー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
michikoRinさん
michikoRinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自然栽培のレモンを皮ごと使って。鶏むね肉の旨味、新玉ねぎの甘味、レモンの酸味が絡み合い、高タンパク、低カロリーな簡単ヘルシー料理です。

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. 新玉ねぎ 1個
  3. レモン(無農薬のもの) 1/2個
  4.  少々
  5. ブラックペッパー 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして塩とブラックペッパーをふり、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    新玉ねぎは縦半分にカットして5ミリ幅にスライス、レモンは輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、①を軽く炒め②を加えて更に炒め、弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにして、塩、ブラックペッパーで味を調える。

  4. 4.

    皿に盛り、お好みでパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

 鶏むね肉に片栗粉を薄くまぶすことで、パサパサせずジューシーに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1442573)
  • 2020/04/17 UP!

他の肉のレシピ(432,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉と新玉ねぎのレモンソテー | レシピブログTOP