【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋と苺のジェラート レシピ

里芋と苺のジェラート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
michikoRinさん
michikoRinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単 ヘルシー 美味しい~
ビタミンCと食物繊維豊富なビューティーデザートです♪

材料

  1. 里芋 200g
  2. イチゴ 150g
  3. レモン 1/2個
  4. 砂糖 大さじ5
  5. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで8~10分加熱。

  2. 2.

    イチゴは洗ってヘタを取っておく。レモンは果汁を絞っておく。

  3. 3.

    全部の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    ③をジップロックなどの容器に入れ、冷凍庫で3~4時間冷やす(時々混ぜる)

ワンポイントアドバイス

面倒な裏ごしなどはせず、ミキサーでできる簡単調理です。

記事のURL:

  • (ID: r1036096)
  • 2016/04/13 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋と苺のジェラート | レシピブログTOP