里芋と苺のジェラート
料理紹介
簡単 ヘルシー 美味しい~
ビタミンCと食物繊維豊富なビューティーデザートです♪
材料
- 里芋 200g
- イチゴ 150g
- レモン 1/2個
- 砂糖 大さじ5
- 牛乳 100cc
作り方
- 1.
里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで8~10分加熱。
- 2.
イチゴは洗ってヘタを取っておく。レモンは果汁を絞っておく。
- 3.
全部の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 4.
③をジップロックなどの容器に入れ、冷凍庫で3~4時間冷やす(時々混ぜる)
ワンポイントアドバイス
面倒な裏ごしなどはせず、ミキサーでできる簡単調理です。
記事のURL:
- (ID: r1036096)
- 2016/04/13 UP!