里芋と苺のジェラートby michikoRinさん

【料理紹介】

簡単 ヘルシー 美味しい~
ビタミンCと食物繊維豊富なビューティーデザートです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 200g
イチゴ 150g
レモン 1/2個
砂糖 大さじ5
牛乳 100cc

【作り方】

  1. 里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで8~10分加熱。
  2. イチゴは洗ってヘタを取っておく。レモンは果汁を絞っておく。
  3. 全部の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. ③をジップロックなどの容器に入れ、冷凍庫で3~4時間冷やす(時々混ぜる)

【ワンポイントアドバイス】

面倒な裏ごしなどはせず、ミキサーでできる簡単調理です。