里芋と苺のジェラート
by michikoRinさん
【料理紹介】
簡単 ヘルシー 美味しい~
ビタミンCと食物繊維豊富なビューティーデザートです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋
200g
イチゴ
150g
レモン
1/2個
砂糖
大さじ5
牛乳
100cc
【作り方】
里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで8~10分加熱。
イチゴは洗ってヘタを取っておく。レモンは果汁を絞っておく。
全部の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
③をジップロックなどの容器に入れ、冷凍庫で3~4時間冷やす(時々混ぜる)
【ワンポイントアドバイス】
面倒な裏ごしなどはせず、ミキサーでできる簡単調理です。
このレシピのID: r1036096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD