かつお節とアボカドとチーズのパスタ レシピ

かつお節とアボカドとチーズのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naochinさん
naochinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

茹でたパスタを具材と和えるだけの簡単パスタです!かつお節の風味たっぷり、満足感のある味わいです。

材料

  1. スパゲッティー 80g
  2. アボカド 1/2個
  3. 氷温熟成使い切り かつおパック 1パック(1.5g)
  4. プロセスチーズ 15g
  5. オリーブオイル 大1
  6. 醤油 小1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加え、表記時間茹でる。

  2. 2.

    アボカドは皮をむき、縦半分にカットしてから5ミリ幅の薄切りにする。
    プロセスチーズは5ミリ角ほどのダイス状に切る。

  3. 3.

    ボールに2のアボカドとチーズ、かつお節2/3パック、オリーブオイル、しょうゆ、塩ひとつまみを加えて全体をよく混ぜる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを3のボールに入れてよく混ぜ、味を馴染ませたら皿に盛りつけ、上から残りのかつお節をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

茹で上がったパスタは熱いうちに手早く具材と絡めましょう!とろけたチーズとアボカドがパスタに絡んでおいしいですよ〜

記事のURL:

  • (ID: r1036072)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(65,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつお節とアボカドとチーズのパスタ | レシピブログTOP