かつお節とアボカドとチーズのパスタ
料理紹介
茹でたパスタを具材と和えるだけの簡単パスタです!かつお節の風味たっぷり、満足感のある味わいです。
材料
- スパゲッティー 80g
- アボカド 1/2個
- 氷温熟成使い切り かつおパック 1パック(1.5g)
- プロセスチーズ 15g
- オリーブオイル 大1
- 醤油 小1
- 塩 少々
作り方
- 1.
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加え、表記時間茹でる。
- 2.
アボカドは皮をむき、縦半分にカットしてから5ミリ幅の薄切りにする。
プロセスチーズは5ミリ角ほどのダイス状に切る。
- 3.
ボールに2のアボカドとチーズ、かつお節2/3パック、オリーブオイル、しょうゆ、塩ひとつまみを加えて全体をよく混ぜる。
- 4.
茹で上がったパスタを3のボールに入れてよく混ぜ、味を馴染ませたら皿に盛りつけ、上から残りのかつお節をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
茹で上がったパスタは熱いうちに手早く具材と絡めましょう!とろけたチーズとアボカドがパスタに絡んでおいしいですよ〜
記事のURL:
- (ID: r1036072)
- 2016/04/13 UP!