かつお節とアボカドとチーズのパスタby naochinさん

【料理紹介】

茹でたパスタを具材と和えるだけの簡単パスタです!かつお節の風味たっぷり、満足感のある味わいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 80g
アボカド 1/2個
氷温熟成使い切り かつおパック 1パック(1.5g)
プロセスチーズ 15g
オリーブオイル 大1
醤油 小1
少々

【作り方】

  1. 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加え、表記時間茹でる。
  2. アボカドは皮をむき、縦半分にカットしてから5ミリ幅の薄切りにする。
    プロセスチーズは5ミリ角ほどのダイス状に切る。
  3. ボールに2のアボカドとチーズ、かつお節2/3パック、オリーブオイル、しょうゆ、塩ひとつまみを加えて全体をよく混ぜる。
  4. 茹で上がったパスタを3のボールに入れてよく混ぜ、味を馴染ませたら皿に盛りつけ、上から残りのかつお節をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

茹で上がったパスタは熱いうちに手早く具材と絡めましょう!とろけたチーズとアボカドがパスタに絡んでおいしいですよ〜