出汁巻玉子サンド
料理紹介
マスタード味噌マヨと出汁巻玉子で美味しいです!
材料
- 卵 4
- 白出汁 小2
- 砂糖 小1弱
- マヨネーズ 小1
- 水 50ml
- 胡麻油 少々
- 食パン8枚切り 4枚
- マヨネーズ 大4
- 粒マスタード 小1
- 味噌 少々
作り方
- 1.
卵、白出汁、砂糖、マヨネーズ、水を、よく混ぜる。
- 2.
胡麻油をしいたフライパンで、初めは混ぜながら焼き、卵液が固まりだしたら蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。
- 3.
パンに、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を混ぜたものを塗る。
- 4.
焼き上がった出汁巻玉子をパンに挟んで完成。
ワンポイントアドバイス
*玉子焼きは巻かずに放置なので簡単。
*玉子焼き用のフライパンを使用すると四角く焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1303232)
- 2018/08/25 UP!