【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

出汁巻玉子サンド レシピ

出汁巻玉子サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マスタード味噌マヨと出汁巻玉子で美味しいです!

材料

  1.  4
  2. 白出汁 小2
  3. 砂糖 小1弱
  4. マヨネーズ 小1
  5.  50ml
  6. 胡麻油 少々
  7. 食パン8枚切り 4枚
  8. マヨネーズ 大4
  9. 粒マスタード 小1
  10. 味噌 少々

作り方

  1. 1.

    卵、白出汁、砂糖、マヨネーズ、水を、よく混ぜる。

  2. 2.

    胡麻油をしいたフライパンで、初めは混ぜながら焼き、卵液が固まりだしたら蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。

  3. 3.

    パンに、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を混ぜたものを塗る。

  4. 4.

    焼き上がった出汁巻玉子をパンに挟んで完成。

ワンポイントアドバイス

*玉子焼きは巻かずに放置なので簡単。
*玉子焼き用のフライパンを使用すると四角く焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1303232)
  • 2018/08/25 UP!

他の玉子のレシピ(27,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑出汁巻玉子サンド | レシピブログTOP