出汁巻玉子サンド
by アイコさん
【料理紹介】
マスタード味噌マヨと出汁巻玉子で美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4
白出汁
小2
砂糖
小1弱
マヨネーズ
小1
水
50ml
胡麻油
少々
食パン8枚切り
4枚
マヨネーズ
大4
粒マスタード
小1
味噌
少々
【作り方】
卵、白出汁、砂糖、マヨネーズ、水を、よく混ぜる。
胡麻油をしいたフライパンで、初めは混ぜながら焼き、卵液が固まりだしたら蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。
パンに、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を混ぜたものを塗る。
焼き上がった出汁巻玉子をパンに挟んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
*玉子焼きは巻かずに放置なので簡単。
*玉子焼き用のフライパンを使用すると四角く焼けます。
このレシピのID: r1303232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD