出汁巻玉子サンドby アイコさん

【料理紹介】

マスタード味噌マヨと出汁巻玉子で美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4
白出汁 小2
砂糖 小1弱
マヨネーズ 小1
50ml
胡麻油 少々
食パン8枚切り 4枚
マヨネーズ 大4
粒マスタード 小1
味噌 少々

【作り方】

  1. 卵、白出汁、砂糖、マヨネーズ、水を、よく混ぜる。
  2. 胡麻油をしいたフライパンで、初めは混ぜながら焼き、卵液が固まりだしたら蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。
  3. パンに、マヨネーズ、粒マスタード、味噌を混ぜたものを塗る。
  4. 焼き上がった出汁巻玉子をパンに挟んで完成。

【ワンポイントアドバイス】

*玉子焼きは巻かずに放置なので簡単。
*玉子焼き用のフライパンを使用すると四角く焼けます。