なんちゃって松茸ごはん
料理紹介
松茸ごはんが食べたい!ということでエリンギを松茸にみたてて炊き込んでみました。
材料
- 米 3合
- 水 3合分
- エリンギ 2本
- 松茸のお吸い物の素 2袋
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
エリンギは2〜3cm長さの短冊切りにします、
- 2.
ごはんをといで釜にいれます。調味料と吸い物の素を入れて、釜の3合のメモリまで水を入れ、最後にエリンギを加えます。
- 3.
炊飯器のスイッチをいれ炊き上がったら完成。
ワンポイントアドバイス
水分量:日本酒とお水を足して、炊飯器の3合の目盛りまで入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1055284)
- 2016/04/20 UP!