なんちゃって松茸ごはん レシピ

なんちゃって松茸ごはん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

松茸ごはんが食べたい!ということでエリンギを松茸にみたてて炊き込んでみました。

材料

  1.  3合
  2.  3合分
  3. エリンギ 2本
  4. 松茸のお吸い物の素 2袋
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    エリンギは2〜3cm長さの短冊切りにします、

  2. 2.

    ごはんをといで釜にいれます。調味料と吸い物の素を入れて、釜の3合のメモリまで水を入れ、最後にエリンギを加えます。

  3. 3.

    炊飯器のスイッチをいれ炊き上がったら完成。

ワンポイントアドバイス

水分量:日本酒とお水を足して、炊飯器の3合の目盛りまで入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1055284)
  • 2016/04/20 UP!

他の松茸のレシピ(1,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんちゃって松茸ごはん | レシピブログTOP