なんちゃって松茸ごはんby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

松茸ごはんが食べたい!ということでエリンギを松茸にみたてて炊き込んでみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3合
3合分
エリンギ 2本
松茸のお吸い物の素 2袋
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. エリンギは2〜3cm長さの短冊切りにします、
  2. ごはんをといで釜にいれます。調味料と吸い物の素を入れて、釜の3合のメモリまで水を入れ、最後にエリンギを加えます。
  3. 炊飯器のスイッチをいれ炊き上がったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

水分量:日本酒とお水を足して、炊飯器の3合の目盛りまで入れてください。