なんちゃって松茸ごはん
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
松茸ごはんが食べたい!ということでエリンギを松茸にみたてて炊き込んでみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
水
3合分
エリンギ
2本
松茸のお吸い物の素
2袋
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
【作り方】
エリンギは2〜3cm長さの短冊切りにします、
ごはんをといで釜にいれます。調味料と吸い物の素を入れて、釜の3合のメモリまで水を入れ、最後にエリンギを加えます。
炊飯器のスイッチをいれ炊き上がったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
水分量:日本酒とお水を足して、炊飯器の3合の目盛りまで入れてください。
このレシピのID: r1055284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD