ごま油香る♪鶏肉と長ネギのせトースト レシピ

ごま油香る♪鶏肉と長ネギのせトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
naochinさん
naochinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

意外な組み合わせですが、これが食パンと合うんです!朝から栄養満点の食事ができますよ〜☆

材料

  1. 鶏胸肉 50g
  2. 長ネギ 1/2本
  3. 本仕込み食パン6枚切り 1枚
  4. ごま油 大1
  5.  大1
  6. バター 5g
  7. マスタード 小1/2
  8.  少々
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は細長くなるように、一口大に切り、長ネギは3ミリ幅の斜切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて温め、鶏胸肉を入れて中火でさっと炒めたら、酒と長ネギを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きする。

  3. 3.

    パンをトーストする。
    2の鶏胸肉に火が通ったら、火を止めてバターとマスタード、塩こしょうで調味し、パンにのせて完成!

ワンポイントアドバイス

調味料を入れる前に火を止め、余熱でバターを溶かしながら調理し、温かいうちにトーストにのせて食べてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1036071)
  • 2016/04/13 UP!

他の長ネギのレシピ(25,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま油香る♪鶏肉と長ネギのせトースト | レシピブログTOP