ごま油香る♪鶏肉と長ネギのせトースト
料理紹介
意外な組み合わせですが、これが食パンと合うんです!朝から栄養満点の食事ができますよ〜☆
材料
- 鶏胸肉 50g
- 長ネギ 1/2本
- 本仕込み食パン6枚切り 1枚
- ごま油 大1
- 酒 大1
- バター 5g
- マスタード 小1/2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏胸肉は細長くなるように、一口大に切り、長ネギは3ミリ幅の斜切りにする。
- 2.
フライパンにごま油をしいて温め、鶏胸肉を入れて中火でさっと炒めたら、酒と長ネギを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きする。
- 3.
パンをトーストする。
2の鶏胸肉に火が通ったら、火を止めてバターとマスタード、塩こしょうで調味し、パンにのせて完成!
ワンポイントアドバイス
調味料を入れる前に火を止め、余熱でバターを溶かしながら調理し、温かいうちにトーストにのせて食べてください☆
記事のURL:
- (ID: r1036071)
- 2016/04/13 UP!