ごま油香る♪鶏肉と長ネギのせトーストby naochinさん

【料理紹介】

意外な組み合わせですが、これが食パンと合うんです!朝から栄養満点の食事ができますよ〜☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 50g
長ネギ 1/2本
本仕込み食パン6枚切り 1枚
ごま油 大1
大1
バター 5g
マスタード 小1/2
少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏胸肉は細長くなるように、一口大に切り、長ネギは3ミリ幅の斜切りにする。
  2. フライパンにごま油をしいて温め、鶏胸肉を入れて中火でさっと炒めたら、酒と長ネギを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きする。
  3. パンをトーストする。
    2の鶏胸肉に火が通ったら、火を止めてバターとマスタード、塩こしょうで調味し、パンにのせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

調味料を入れる前に火を止め、余熱でバターを溶かしながら調理し、温かいうちにトーストにのせて食べてください☆