セロリそば レシピ

セロリそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリと鶏の胸肉を使ったさっぱり、おいしい麺です。セロリのファイバーもたっぷり摂れます。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. セロリ 2-3本
  3. 中華麺 2玉
  4. 中華スープ(固形/粉) 大さじ1
  5.  少々
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏の胸鶏を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。

  2. 2.

    鶏肉を手でさく。

  3. 3.

    セロリの筋をとり、細切りにする。中華スープにセロリを加える。

  4. 4.

    中華麺を茹でる。

  5. 5.

    ボウルに麺を入れ、スープを注ぎチキンを乗せ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

セロリは葉まで全部使えます。セロリに火を通しすぎると食感が悪くなるので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1035985)
  • 2016/04/13 UP!

他のセロリのレシピ(25,741件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリそば | レシピブログTOP