セロリそば
料理紹介
セロリと鶏の胸肉を使ったさっぱり、おいしい麺です。セロリのファイバーもたっぷり摂れます。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- セロリ 2-3本
- 中華麺 2玉
- 中華スープ(固形/粉) 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
鶏の胸鶏を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。
- 2.
鶏肉を手でさく。
- 3.
セロリの筋をとり、細切りにする。中華スープにセロリを加える。
- 4.
中華麺を茹でる。
- 5.
ボウルに麺を入れ、スープを注ぎチキンを乗せ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
セロリは葉まで全部使えます。セロリに火を通しすぎると食感が悪くなるので注意。
記事のURL:
- (ID: r1035985)
- 2016/04/13 UP!