セロリそば
by sachiepさん
【料理紹介】
セロリと鶏の胸肉を使ったさっぱり、おいしい麺です。セロリのファイバーもたっぷり摂れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉
1枚
セロリ
2-3本
中華麺
2玉
中華スープ(固形/粉)
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
鶏の胸鶏を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。
鶏肉を手でさく。
セロリの筋をとり、細切りにする。中華スープにセロリを加える。
中華麺を茹でる。
ボウルに麺を入れ、スープを注ぎチキンを乗せ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
セロリは葉まで全部使えます。セロリに火を通しすぎると食感が悪くなるので注意。
このレシピのID: r1035985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD