セロリそばby sachiepさん

【料理紹介】

セロリと鶏の胸肉を使ったさっぱり、おいしい麺です。セロリのファイバーもたっぷり摂れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 1枚
セロリ 2-3本
中華麺 2玉
中華スープ(固形/粉) 大さじ1
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏の胸鶏を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。
  2. 鶏肉を手でさく。
  3. セロリの筋をとり、細切りにする。中華スープにセロリを加える。
  4. 中華麺を茹でる。
  5. ボウルに麺を入れ、スープを注ぎチキンを乗せ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

セロリは葉まで全部使えます。セロリに火を通しすぎると食感が悪くなるので注意。