胡桃と秋なすのサラダ
料理紹介
たっぷり野菜とくるみが体にとってもいいサラダです。
材料
- なす 2本
- ピーマン 2個
- ミニトマト 5-6個
- 胡桃 大さじ3杯
- イタリアンパセリ 3-4本
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
なす、ピーマンを小口切りにする。ミニトマトは4分の一に切る。
- 2.
なす、ピーマンをオリーブオイルで素あげにする。
- 3.
素あげしたなす、ピーマンとトマト、手で砕いた胡桃を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 4.
みじん切りにしたイタリアンパセリを上からかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
素あげする時は食感を失わない程度に軽くあげる。
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- 2016/04/13 UP!