胡桃と秋なすのサラダby sachiepさん

【料理紹介】

たっぷり野菜とくるみが体にとってもいいサラダです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
ピーマン 2個
ミニトマト 5-6個
胡桃 大さじ3杯
イタリアンパセリ 3-4本
オリーブオイル 大さじ1杯
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. なす、ピーマンを小口切りにする。ミニトマトは4分の一に切る。
  2. なす、ピーマンをオリーブオイルで素あげにする。
  3. 素あげしたなす、ピーマンとトマト、手で砕いた胡桃を混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  4. みじん切りにしたイタリアンパセリを上からかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

素あげする時は食感を失わない程度に軽くあげる。