【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメン レシピ

豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きのこたっぷり、ピリ辛。体が温まるラーメンです。

材料

  1. しめじ 半パック
  2. 豚バラ肉 50g
  3. 味噌ラーメン(生) 1人分
  4. 鷹の爪 1-2本
  5. 浅葱 2本

作り方

  1. 1.

    しめじの鐏をとる。豚バラ肉を一口大に切る。浅葱を刻む。

  2. 2.

    豚バラ肉としめじを炒める。鷹の爪を加える。

  3. 3.

    ラーメンのスープ用、茹でる用のお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。

  4. 4.

    ボールにスープ、麺を入れ、豚バラ肉としめじの炒めたものを載せる。浅葱を上からぱらっと載せ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛さは鷹の爪で調節。
しめじの食感を残すため、炒めすぎない。

記事のURL:

  • (ID: r1035977)
  • 2016/04/13 UP!

他のしめじのレシピ(49,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメン | レシピブログTOP