豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメン
料理紹介
きのこたっぷり、ピリ辛。体が温まるラーメンです。
材料
- しめじ 半パック
- 豚バラ肉 50g
- 味噌ラーメン(生) 1人分
- 鷹の爪 1-2本
- 浅葱 2本
作り方
- 1.
しめじの鐏をとる。豚バラ肉を一口大に切る。浅葱を刻む。
- 2.
豚バラ肉としめじを炒める。鷹の爪を加える。
- 3.
ラーメンのスープ用、茹でる用のお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
- 4.
ボールにスープ、麺を入れ、豚バラ肉としめじの炒めたものを載せる。浅葱を上からぱらっと載せ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛さは鷹の爪で調節。
しめじの食感を残すため、炒めすぎない。
記事のURL:
- (ID: r1035977)
- 2016/04/13 UP!