豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメンby sachiepさん

【料理紹介】

きのこたっぷり、ピリ辛。体が温まるラーメンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 半パック
豚バラ肉 50g
味噌ラーメン(生) 1人分
鷹の爪 1-2本
浅葱 2本

【作り方】

  1. しめじの鐏をとる。豚バラ肉を一口大に切る。浅葱を刻む。
  2. 豚バラ肉としめじを炒める。鷹の爪を加える。
  3. ラーメンのスープ用、茹でる用のお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
  4. ボールにスープ、麺を入れ、豚バラ肉としめじの炒めたものを載せる。浅葱を上からぱらっと載せ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛さは鷹の爪で調節。
しめじの食感を残すため、炒めすぎない。