豚バラ肉としめじのピリ辛味噌ラーメン
by sachiepさん
【料理紹介】
きのこたっぷり、ピリ辛。体が温まるラーメンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
半パック
豚バラ肉
50g
味噌ラーメン(生)
1人分
鷹の爪
1-2本
浅葱
2本
【作り方】
しめじの鐏をとる。豚バラ肉を一口大に切る。浅葱を刻む。
豚バラ肉としめじを炒める。鷹の爪を加える。
ラーメンのスープ用、茹でる用のお湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
ボールにスープ、麺を入れ、豚バラ肉としめじの炒めたものを載せる。浅葱を上からぱらっと載せ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
辛さは鷹の爪で調節。
しめじの食感を残すため、炒めすぎない。
このレシピのID: r1035977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD