玉葱は粗みじん切り。
茸は2cm角程の大きさに切っておく。
オーブンを余熱180度
フライパンに油を入れ、玉葱を炒める。透明になったら茸を加えて更に炒める。
2の茸がしんなりして来たら、塩を加え良く混ぜた後、小麦粉をふり入れ、粉気が無くなるよう全体を炒めながら混ぜ合わせる。
3のフライパンにサワークリームと牛乳を加え、全体が均一になる様に混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
グラタン皿に4の炒めた茸を入れ、180度のオーブンで10分〜
縁がふつふつと沸いて来たら完成。
好みで焼き色をつけても。
家庭で人数分の小さいフライパンの様な容器を揃えるのは大変なので、グラタン皿で大きく焼いています。
お好みで上にチーズを散らしても良いです。
熱々をパンとともに、又はウォッカとともにどうぞ。