親子deタラパッチョ
料理紹介
タラとタラコで親子のコラボレーションです。
白と赤で、華やかに衣装合わせもばっちり!
淡白なタラに、濃厚なめんたいこソースを絡めてお楽しみください。
材料
- めんたいこ 2腹
- にんにくのすりおろし 1/2片ぶん
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 生タラ(スキンレス) 250g
- 塩 胡椒 適量
- ディル ひとつまみ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
生タラに、塩胡椒、ディルをまぶして、片栗粉をはたく。
1分ボイルしてザルにあげる。
- 2.
めんたいこ、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。
- 3.
小葱を切っておく。
- 4.
1、2、3を順にお皿に盛って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タラのお刺身は滅多に無いので、ボイルしました。
片栗粉を使うことでしっとりとし、臭みもなく仕上がります。
手に入ったら、お刺身でも作ってみたいです。
記事のURL:
- (ID: r1035959)
- 2016/04/13 UP!