【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

親子deタラパッチョ レシピ

親子deタラパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
くうさん
くうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タラとタラコで親子のコラボレーションです。
白と赤で、華やかに衣装合わせもばっちり!
淡白なタラに、濃厚なめんたいこソースを絡めてお楽しみください。

材料

  1. めんたいこ 2腹
  2. にんにくのすりおろし 1/2片ぶん
  3. レモン汁 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 生タラ(スキンレス) 250g
  6. 塩 胡椒 適量
  7. ディル ひとつまみ
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    生タラに、塩胡椒、ディルをまぶして、片栗粉をはたく。
    1分ボイルしてザルにあげる。

  2. 2.

    めんたいこ、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。

  3. 3.

    小葱を切っておく。

  4. 4.

    1、2、3を順にお皿に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タラのお刺身は滅多に無いので、ボイルしました。
片栗粉を使うことでしっとりとし、臭みもなく仕上がります。
手に入ったら、お刺身でも作ってみたいです。

記事のURL:

  • (ID: r1035959)
  • 2016/04/13 UP!

他のタラのレシピ(9,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑親子deタラパッチョ | レシピブログTOP