親子deタラパッチョby くうさん

【料理紹介】

タラとタラコで親子のコラボレーションです。
白と赤で、華やかに衣装合わせもばっちり!
淡白なタラに、濃厚なめんたいこソースを絡めてお楽しみください。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
めんたいこ 2腹
にんにくのすりおろし 1/2片ぶん
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
生タラ(スキンレス) 250g
塩 胡椒 適量
ディル ひとつまみ
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 生タラに、塩胡椒、ディルをまぶして、片栗粉をはたく。
    1分ボイルしてザルにあげる。
  2. めんたいこ、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 小葱を切っておく。
  4. 1、2、3を順にお皿に盛って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タラのお刺身は滅多に無いので、ボイルしました。
片栗粉を使うことでしっとりとし、臭みもなく仕上がります。
手に入ったら、お刺身でも作ってみたいです。