POMポムSOYソース法蓮草フェッチーネ
料理紹介
幅広フェットチーネってソースも絡みやすいしなんだかテンション上がりマス♪ 法蓮草のフェットチーネ(なければ普通のでも全然OK)にオレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースのソースに赤ワインと鶏空揚げ
材料
- スピナッチフェットチーネ 軽く8玉くらい
- 一口大鶏肉 200グラムくらい
- POMポムSOYソースかステーキソース たっぷり
- パプリカパウダー 少々
- チャービルなど 適宜
- バター ほんの少々
- 赤ワイン 大さじ3くらい
- グレープシードオイル 揚げ焼きヒタヒタ程度
- あら塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 全粒粉(なければ小麦粉) 少々
作り方
- 1.
鶏肉に、塩、胡椒と、全粒粉をまぶして、少量のグレープシードオイルで揚げ焼きにする。
- 2.
皮つきの場合は特に、カラッとなるまで揚げ焼きにして取り出しておく。
- 3.
別のフライパンに、POMポムSOYソースの具ありとすりおろしの二種類と少量のバターを入れ、熱する。
- 4.
3に、赤ワインを入れる。※色が気になる場合は白ワインでもOK
。
- 5.
アルデンテにゆでたフェットチーネにソースを。
- 6.
揚げ焼きチキンと、チャービル、パプリカパウダーをのせてできあがり。高糖度ミニトマトなどと一緒に食卓へ♪
ワンポイントアドバイス
スピナッチ練り込みフェットチーネ、法蓮草嫌いにも意外に美味しい幅広パスタです。フルーツベジソースの甘み、風味とヘルシーだけど大満足な鶏の揚げ焼きで子供も男子も喜ぶこと間違いなし
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- 2016/04/13 UP!