POMポムSOYソース法蓮草フェッチーネby 石の林檎さん
【料理紹介】
幅広フェットチーネってソースも絡みやすいしなんだかテンション上がりマス♪ 法蓮草のフェットチーネ(なければ普通のでも全然OK)にオレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースのソースに赤ワインと鶏空揚げ
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スピナッチフェットチーネ |
軽く8玉くらい |
一口大鶏肉 |
200グラムくらい |
POMポムSOYソースかステーキソース |
たっぷり |
パプリカパウダー |
少々 |
チャービルなど |
適宜 |
バター |
ほんの少々 |
赤ワイン |
大さじ3くらい |
グレープシードオイル |
揚げ焼きヒタヒタ程度 |
あら塩 |
ひとつまみ |
こしょう |
ひとつまみ |
全粒粉(なければ小麦粉) |
少々 |
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【作り方】
- 鶏肉に、塩、胡椒と、全粒粉をまぶして、少量のグレープシードオイルで揚げ焼きにする。
- 皮つきの場合は特に、カラッとなるまで揚げ焼きにして取り出しておく。
- 別のフライパンに、POMポムSOYソースの具ありとすりおろしの二種類と少量のバターを入れ、熱する。
- 3に、赤ワインを入れる。※色が気になる場合は白ワインでもOK
。
- アルデンテにゆでたフェットチーネにソースを。
- 揚げ焼きチキンと、チャービル、パプリカパウダーをのせてできあがり。高糖度ミニトマトなどと一緒に食卓へ♪
【ワンポイントアドバイス】
スピナッチ練り込みフェットチーネ、法蓮草嫌いにも意外に美味しい幅広パスタです。フルーツベジソースの甘み、風味とヘルシーだけど大満足な鶏の揚げ焼きで子供も男子も喜ぶこと間違いなし