POMポムSOYソース法蓮草フェッチーネby 石の林檎さん

【料理紹介】

幅広フェットチーネってソースも絡みやすいしなんだかテンション上がりマス♪ 法蓮草のフェットチーネ(なければ普通のでも全然OK)にオレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースのソースに赤ワインと鶏空揚げ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スピナッチフェットチーネ 軽く8玉くらい
一口大鶏肉 200グラムくらい
POMポムSOYソースかステーキソース たっぷり
パプリカパウダー 少々
チャービルなど 適宜
バター ほんの少々
赤ワイン 大さじ3くらい
グレープシードオイル 揚げ焼きヒタヒタ程度
あら塩 ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
全粒粉(なければ小麦粉) 少々

【作り方】

  1. 鶏肉に、塩、胡椒と、全粒粉をまぶして、少量のグレープシードオイルで揚げ焼きにする。
  2. 皮つきの場合は特に、カラッとなるまで揚げ焼きにして取り出しておく。
  3. 別のフライパンに、POMポムSOYソースの具ありとすりおろしの二種類と少量のバターを入れ、熱する。
  4. 3に、赤ワインを入れる。※色が気になる場合は白ワインでもOK

  5. アルデンテにゆでたフェットチーネにソースを。
  6. 揚げ焼きチキンと、チャービル、パプリカパウダーをのせてできあがり。高糖度ミニトマトなどと一緒に食卓へ♪

【ワンポイントアドバイス】

スピナッチ練り込みフェットチーネ、法蓮草嫌いにも意外に美味しい幅広パスタです。フルーツベジソースの甘み、風味とヘルシーだけど大満足な鶏の揚げ焼きで子供も男子も喜ぶこと間違いなし