♪明太子しし唐天ぷら♪
料理紹介
しし唐の中に、明太子を入れて天ぷらにするだけ!
明太子だけのものと、クリームチーズも入れて海苔で巻いたもの2種を紹介します
材料
- しし唐 10本
- 明太子 半腹
- クリームチーズ 15g
- 海苔 少々
作り方
- 1.
しし唐を洗って、水気をふき取り、食事用ナイフで開く
- 2.
しし唐の中に、①のナイフに明太子をとり、中に入れる
半分はクリームチーズも入れる
- 3.
クリームチーズを入れたものは、海苔を巻き、天ぷら粉を水で溶いたもので海苔をとめる
- 4.
衣をつけ、170℃の油で揚げる
ワンポイントアドバイス
包丁でしし唐を開くと、切りすぎてしまうので、食事用のナイフでそっと開くのがいいと思います。明太子も食事用ナイフを使えば、綺麗に入れられます。
記事のURL:
- (ID: r1035714)
- 2016/04/13 UP!