♪明太子しし唐天ぷら♪by ふうたんさん

【料理紹介】

しし唐の中に、明太子を入れて天ぷらにするだけ!
明太子だけのものと、クリームチーズも入れて海苔で巻いたもの2種を紹介します

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しし唐  10本
明太子 半腹
クリームチーズ 15g
海苔 少々

【作り方】

  1. しし唐を洗って、水気をふき取り、食事用ナイフで開く
  2. しし唐の中に、①のナイフに明太子をとり、中に入れる
    半分はクリームチーズも入れる
  3. クリームチーズを入れたものは、海苔を巻き、天ぷら粉を水で溶いたもので海苔をとめる
  4. 衣をつけ、170℃の油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

包丁でしし唐を開くと、切りすぎてしまうので、食事用のナイフでそっと開くのがいいと思います。明太子も食事用ナイフを使えば、綺麗に入れられます。