残り物のジャムで美味しいポークソテー レシピ

残り物のジャムで美味しいポークソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tomohiroさん
tomohiroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷倉庫にいませんか?ほんの少し残ってしまった~ジャム^^これはブルーベリージャムを活用しました

材料

  1. 豚肩ブロック肉 400g
  2. 塩コショウ 適量
  3. 冷蔵庫で残ってるジャム 大さじ2
  4. 醤油 大さじ2
  5. お酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブロック肉を少し厚めにスライスします
    塩コショウをして
    冷蔵庫で焼く直前まで寝かせます

  2. 2.

    フライパンを熱す前に肉を並べて中火からゆっくり焼き色を付けていきます両面綺麗に焼く事

  3. 3.

    残ったジャムと醤油とお酒を良く混ぜて弱火にしたフライパンに入れます ソースが煮詰まれば完成♪

ワンポイントアドバイス

下味を調理前にしておけば 焼く時間だけなので 10分もかかりません

記事のURL:

  • (ID: r1035687)
  • 2016/04/13 UP!

他のジャムのレシピ(22,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物のジャムで美味しいポークソテー | レシピブログTOP