残り物のジャムで美味しいポークソテー
料理紹介
冷倉庫にいませんか?ほんの少し残ってしまった~ジャム^^これはブルーベリージャムを活用しました
材料
- 豚肩ブロック肉 400g
- 塩コショウ 適量
- 冷蔵庫で残ってるジャム 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- お酒 大さじ2
作り方
- 1.
ブロック肉を少し厚めにスライスします
塩コショウをして
冷蔵庫で焼く直前まで寝かせます
- 2.
フライパンを熱す前に肉を並べて中火からゆっくり焼き色を付けていきます両面綺麗に焼く事
- 3.
残ったジャムと醤油とお酒を良く混ぜて弱火にしたフライパンに入れます ソースが煮詰まれば完成♪
ワンポイントアドバイス
下味を調理前にしておけば 焼く時間だけなので 10分もかかりません
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- 2016/04/13 UP!