しらたき→食べやすく切りお湯で茹でザルにあげる
豚肉→1.5cm幅に切る
生姜→千切り
じゃがいも→4等分に切る
人参→小さめの乱切り
フライパンに大さじ2のサラダ油を熱ししらたき以外の具材を炒めたら *印・しらたき・を入れ落とし蓋をして20分煮る(弱火と中火の間くらい)
じゃがいもが柔らかくなったら 落とし蓋を取り、みりん・を入れ中火で、たまにフライパンを振り上げて肉じゃがを混ぜ、煮汁が1/3くらいまで煮詰めて出来上がりです。
落とし蓋をしている時は混ぜずにたまに、フライパンを揺するくらいで、落とし蓋を取って煮詰める時に フライパンを返して混ぜ、じゃがいもが少し崩れるくらいが美味しいです。