耐熱容器にオレンジジュースとゼラチンを入れてよく混ぜ暫く置いてから電子レンジ(600w)20秒加熱しゼラチンを溶かす
ゼラチンが溶けたら砂糖とレモン汁を入れて混ぜ溶かす
洗っておいた卵パックにサラダ油を塗る
卵パックに小さじ1ぱいずつ入れる ⚠食べる時喉に詰まるといけないので少量ずつ固めて下さいね
冷蔵庫で15分冷やして出来上がり! 型から取り出す時は爪楊枝を使ってね(^_^)
型に使用したのは、卵パックのとんがった方です!
記事のURL:
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう66件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう108件
↑オレンジグミ | レシピブログTOP