オレンジグミby Chiharuさん

【料理紹介】

とっても簡単に作れます(^_^)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オレンジジュース(果汁100%) 20g
ゼラチン 5g
砂糖 15g
レモン汁 小さじ1
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 耐熱容器にオレンジジュースとゼラチンを入れてよく混ぜ暫く置いてから電子レンジ(600w)20秒加熱しゼラチンを溶かす
  2. ゼラチンが溶けたら砂糖とレモン汁を入れて混ぜ溶かす
  3. 洗っておいた卵パックにサラダ油を塗る
  4. 卵パックに小さじ1ぱいずつ入れる
    ⚠食べる時喉に詰まるといけないので少量ずつ固めて下さいね
  5. 冷蔵庫で15分冷やして出来上がり!
    型から取り出す時は爪楊枝を使ってね(^_^)

【ワンポイントアドバイス】

型に使用したのは、卵パックのとんがった方です!