キュート♪いちご白玉 レシピ

キュート♪いちご白玉
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

可愛くて食べるのがもったいないピンクの白玉です。こしあんで上品にいただきます。

材料

  1. 白玉粉 1袋
  2. いちご 適量
  3. こしあん お好みで

作り方

  1. 1.

    いちごをジューサーにかけてピューレにする。
    ジューサーがなければ、スプーンで潰して液状の部分を使用する。

  2. 2.

    白玉粉をボウルに入れて、ピューレにしたいちごを少しずつ加えて耳たぶの硬さになるまで捏ねる。食べやすいサイズに丸める。

  3. 3.

    沸騰したお湯で白玉を茹で、浮いてきたら氷水にとって冷やす。水を切ったら、こしあんやつぶあんと一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

白い白玉と半々で作って盛り付けたら可愛かったです。白い白玉よりも茹でた時に柔らかくなりがちなので、耳たぶくらいの硬さよりも柔らかくならないように。いちごの味は、ほんのりです。

記事のURL:http://ameblo.jp/limiiiiina/entry-10547042491.html

  • (ID: r10060)
  • 2010/06/09 UP!

他のイチゴのレシピ(20,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キュート♪いちご白玉 | レシピブログTOP