キュート♪いちご白玉by limina by naoさん

【料理紹介】

可愛くて食べるのがもったいないピンクの白玉です。こしあんで上品にいただきます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉 1袋
いちご 適量
こしあん お好みで

【作り方】

  1. いちごをジューサーにかけてピューレにする。
    ジューサーがなければ、スプーンで潰して液状の部分を使用する。
  2. 白玉粉をボウルに入れて、ピューレにしたいちごを少しずつ加えて耳たぶの硬さになるまで捏ねる。食べやすいサイズに丸める。
  3. 沸騰したお湯で白玉を茹で、浮いてきたら氷水にとって冷やす。水を切ったら、こしあんやつぶあんと一緒に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

白い白玉と半々で作って盛り付けたら可愛かったです。白い白玉よりも茹でた時に柔らかくなりがちなので、耳たぶくらいの硬さよりも柔らかくならないように。いちごの味は、ほんのりです。