超速&美味しい☆チキンピラフ レシピ

超速&美味しい☆チキンピラフ
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

久っさしぶりのレシピ投稿でございます(T_T) 投稿できるのがこんなにウレシーとは(笑)定番すぎるピラフですが、ちょっとしたコツで劇的に美味しくなります♪しかも簡単。忙しくても美味しく食べたい方に!

材料

  1. 白米または5分づき米   3合
  2. 水   540㏄
  3. コンソメキューブ   1個
  4. 鶏もも肉   250g
  5. 玉ねぎ 1/2個   75g
  6. きのこ(種類はお好みで)   100g
  7. バター   30g
  8. にんにく(おろしまたはみじん)   小さじ1/2
  9. 塩   小さじ1/2~
  10. 黒胡椒   適宜
  11. イタリアンパセリ(みじん切り)   適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2㎝角くらい、玉ねぎはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切る。にんにくはおろすかみじんに。

  2. 2.

    お米は洗わないこと。お水は火にかけるなどして40~50度に温め、コンソメキューブを入れて溶かしておく。この2つがポイント

  3. 3.

    フライパンにバター15gを熱し、にんにく玉ねぎ、鶏肉を入れてよく炒める。米を入れて3分ほど炒め、きのこを入れ、塩コショウ

  4. 4.

    炊飯器に3を入れ、2を注いで普通に炊く。
    炊き上がったら、残りのバターを入れ、よく混ぜてできあがり!パセリを添えて

ワンポイントアドバイス

炊飯器でピラフを作ると、ベチャっとした仕上がりになること、ありませんか?無洗米を使い、さらに、お水でなくぬるま湯を使うことで、炊飯時間が短くなり火が通りすぎずに美味しくできます♪ぜひ、お試しを☆

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  • (ID: r1035265)
  • 2016/04/12 UP!

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