なすとズッキーニはそれぞれ、4㎜位の厚さにカットし、大きいところは半月に切る。厚揚げは解凍後厚さ6,7ミリに切る
アンチョビペーストとアルガンまたはオリーブ油を混ぜておく。耐熱皿にオリーブ油小さじ1を塗っておく
耐熱皿に、厚揚げ、茄子、ズッキーニを交互にまんべんなく敷き詰め、重ねていく
3に、2のアンチョビオイルをまんべんなく塗っていく。その上から塩と胡椒をふりかける
4にシュレッドチーズをまぶし、250℃のオーブンで10~15分、焼き色が付くまで焼いて、出来上がり!
アンチョビの塩気と旨み、チーズの旨みだけでまとまってしまう、超簡単おかず。厚揚げはmesonさんのアイデアを拝借し、冷凍→解凍したものを使っているので、生の野菜を使っても水っぽくなりません☆