サクッと美味しくヘルシー♪ 明太スパ
料理紹介
ビール腹が気になるパパ、あっさりパスタが好きなママにおススメ。ごくフツーのめんたいスパゲティにほんの少しだけひねりを加えてみては♪香り高く召し上がれます。
材料
- フェデリーニ(パスタ) 180g
- 明太子 40g前後
- バター 大さじ1.5
- ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ2
- 焼海苔 1/2枚
- 黒胡椒 適宜
- アルガン(オリーブ)油 お好みで
作り方
- 1.
明太子はおよそ1腹分をほぐしておく。食べる直前に焼き海苔を細長く切っておく
- 2.
パスタは、塩を入れずに茹でる
- 3.
フライパンにバターを熱し、パスタの茹で汁お玉1杯と白だしつゆを加える。茹で上がったパスタに1の明太の半量を絡める
- 4.
3を皿に盛り、胡椒、焼き海苔とともに残りの明太子をトッピング。お好みでアルガンオイルをかけると、リッチな香りと味わいに♪
ワンポイントアドバイス
ポイントはありません。出来上がったらトットと食べるべし!(笑)
記事のURL:
- (ID: r1035217)
- 2016/04/12 UP!