サクッと美味しくヘルシー♪ 明太スパby レイチさん

【料理紹介】

ビール腹が気になるパパ、あっさりパスタが好きなママにおススメ。ごくフツーのめんたいスパゲティにほんの少しだけひねりを加えてみては♪香り高く召し上がれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フェデリーニ(パスタ)   180g
明太子   40g前後
バター   大さじ1.5
ヤマサ昆布つゆ白だし   小さじ2
焼海苔   1/2枚
黒胡椒   適宜
アルガン(オリーブ)油   お好みで

【作り方】

  1. 明太子はおよそ1腹分をほぐしておく。食べる直前に焼き海苔を細長く切っておく
  2. パスタは、塩を入れずに茹でる
  3. フライパンにバターを熱し、パスタの茹で汁お玉1杯と白だしつゆを加える。茹で上がったパスタに1の明太の半量を絡める
  4. 3を皿に盛り、胡椒、焼き海苔とともに残りの明太子をトッピング。お好みでアルガンオイルをかけると、リッチな香りと味わいに♪

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはありません。出来上がったらトットと食べるべし!(笑)