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ほんのりカレーな車麩ちゃんぷるー レシピ

ほんのりカレーな車麩ちゃんぷるー
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

沖縄ではとてもポピュラーなフーちゃんぷるーですが、今回はベジタリアンバージョンで肉なし。そしてほのかなカレー味に仕上げました。車麩の存在感を満喫できるおかずです♪

材料

  1. 車麩(乾)   36g
  2. 玉ねぎ1/2個   90g
  3. もやし1/2袋   120g
  4. にら   1束
  5. しいたけ   3個
  6. 酒   大さじ1.5
  7. 醤油麹   小さじ1
  8. カレー粉(マイルド)   小さじ1.5
  9. 卵(M)   2個
  10. 塩・コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    ミニサイズの車麩。ぬるま湯に20分つけて戻し、適度に水気を絞って半分にカット。大きいものは1/4にカット

  2. 2.

    玉ねぎ、椎茸は薄切り、ニラは5㎝位にカット、もやしは洗ってひげ根をおそうじ。卵は溶きほぐして塩コショウしておく

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを良く炒めてから他の野菜を入れ、カレー粉半分を入れ軽く塩コショウをする

  4. 4.

    酒と醤油麹を入れたら車麩を投入しお麩に塩と残りのカレー粉を振ってから全体を良く混ぜ、卵液を投入してからませて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お麩にお味がつくよう、戻したら絞り過ぎない、また溶き卵に味をつけておくことがポイントです。お肉がないと物足りない場合は、豚肉やスパムを入れてください。

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  • (ID: r1035211)
  • 2016/04/12 UP!

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