青菜とパストラミの温サラダ レシピ

青菜とパストラミの温サラダ
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

多量にいただいた青菜と、冷蔵庫に残っていたパストラミビーフを合わせました。冷蔵庫の整理の一環で作ったものですが、酸味と醤油麹のまろやかさでさっぱりといただけます。

材料

  1. 小松菜(茹でて)   120g
  2. 冬菜(茹でて)   70g
  3. パストラミビーフ(切り落とし)   50g
  4. ☆マヨネーズ   大さじ2
  5. ☆粒マスタード   小さじ2
  6. ☆酢   大さじ1
  7. ☆醤油麹   小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    青菜は別々に茹で、4㎝位の長さに切り、水気をしぼる

  2. 2.

    パストラミビーフは細かく切り、20秒ほどレンジにかけて温める

  3. 3.

    ☆の調味料で1と2を温かいうちに混ぜてできあがり!

  4. 4.

    冷えてもおいしいです!

ワンポイントアドバイス

ポイントはありません。マヨはお好みで増量してください。

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  • (ID: r1035189)
  • 2016/04/12 UP!

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