青菜とパストラミの温サラダ
料理紹介
多量にいただいた青菜と、冷蔵庫に残っていたパストラミビーフを合わせました。冷蔵庫の整理の一環で作ったものですが、酸味と醤油麹のまろやかさでさっぱりといただけます。
材料
- 小松菜(茹でて) 120g
- 冬菜(茹でて) 70g
- パストラミビーフ(切り落とし) 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆醤油麹 小さじ1.5
作り方
- 1.
青菜は別々に茹で、4㎝位の長さに切り、水気をしぼる
- 2.
パストラミビーフは細かく切り、20秒ほどレンジにかけて温める
- 3.
☆の調味料で1と2を温かいうちに混ぜてできあがり!
- 4.
冷えてもおいしいです!
ワンポイントアドバイス
ポイントはありません。マヨはお好みで増量してください。
記事のURL:
- (ID: r1035189)
- 2016/04/12 UP!