青菜とパストラミの温サラダby レイチさん

【料理紹介】

多量にいただいた青菜と、冷蔵庫に残っていたパストラミビーフを合わせました。冷蔵庫の整理の一環で作ったものですが、酸味と醤油麹のまろやかさでさっぱりといただけます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜(茹でて)   120g
冬菜(茹でて)   70g
パストラミビーフ(切り落とし)   50g
☆マヨネーズ   大さじ2
☆粒マスタード   小さじ2
☆酢   大さじ1
☆醤油麹   小さじ1.5

【作り方】

  1. 青菜は別々に茹で、4㎝位の長さに切り、水気をしぼる
  2. パストラミビーフは細かく切り、20秒ほどレンジにかけて温める
  3. ☆の調味料で1と2を温かいうちに混ぜてできあがり!
  4. 冷えてもおいしいです!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはありません。マヨはお好みで増量してください。