【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜるだけー♪緑のアンティパスト レシピ

混ぜるだけー♪緑のアンティパスト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

先日作ったルッコラのペスト・ヴェルデを使った前菜/おそうざい。作り方はいたって簡単ですが、素材は低カロリーのものばかり。ヘルシーでお腹にもたまります♪

材料

  1. じゃがいも(大)   2個
  2. たけのこ(茹で)   150g
  3. エリンギ   100g
  4. ロースハム   4枚
  5. ペスト・ヴェルデ(またはバジルペースト) 大さじ3.5
  6. 塩・コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    たけのこ、エリンギは1.5cm角くらいにカットしてレンジ加熱。じゃがいもは1/4等分して加熱してから同じ大きさにカット

  2. 2.

    ロースハムも1.5cm角くらいにカット。1,2の材料をボウルに入れる

  3. 3.

    ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)を加え、混ぜる。塩コショウで調味

  4. 4.

    お皿に盛り付けて出来上がり!保存は冷蔵庫で数日持ちます。温めて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントはありません。ロースハム以外は淡泊な食材で、ペーストの旨みがよくなじみます。市販のバジルペーストでも代用可能です♪お味付けは塩コショウだけでOK。温かくして召し上がってください。

記事のURL:

  • (ID: r1035142)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(139,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜるだけー♪緑のアンティパスト | レシピブログTOP