混ぜるだけー♪緑のアンティパストby レイチさん
【料理紹介】
先日作ったルッコラのペスト・ヴェルデを使った前菜/おそうざい。作り方はいたって簡単ですが、素材は低カロリーのものばかり。ヘルシーでお腹にもたまります♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも(大) |
2個 |
たけのこ(茹で) |
150g |
エリンギ |
100g |
ロースハム |
4枚 |
ペスト・ヴェルデ(またはバジルペースト) |
大さじ3.5 |
塩・コショウ |
適宜 |
|
【作り方】
- たけのこ、エリンギは1.5cm角くらいにカットしてレンジ加熱。じゃがいもは1/4等分して加熱してから同じ大きさにカット
- ロースハムも1.5cm角くらいにカット。1,2の材料をボウルに入れる
- ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)を加え、混ぜる。塩コショウで調味
- お皿に盛り付けて出来上がり!保存は冷蔵庫で数日持ちます。温めて召し上がってください
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎてポイントはありません。ロースハム以外は淡泊な食材で、ペーストの旨みがよくなじみます。市販のバジルペーストでも代用可能です♪お味付けは塩コショウだけでOK。温かくして召し上がってください。