混ぜるだけー♪緑のアンティパストby レイチさん

【料理紹介】

先日作ったルッコラのペスト・ヴェルデを使った前菜/おそうざい。作り方はいたって簡単ですが、素材は低カロリーのものばかり。ヘルシーでお腹にもたまります♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(大)   2個
たけのこ(茹で)   150g
エリンギ   100g
ロースハム   4枚
ペスト・ヴェルデ(またはバジルペースト) 大さじ3.5
塩・コショウ   適宜

【作り方】

  1. たけのこ、エリンギは1.5cm角くらいにカットしてレンジ加熱。じゃがいもは1/4等分して加熱してから同じ大きさにカット
  2. ロースハムも1.5cm角くらいにカット。1,2の材料をボウルに入れる
  3. ペスト・ヴェルデ(関連レシピ参照)を加え、混ぜる。塩コショウで調味
  4. お皿に盛り付けて出来上がり!保存は冷蔵庫で数日持ちます。温めて召し上がってください

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてポイントはありません。ロースハム以外は淡泊な食材で、ペーストの旨みがよくなじみます。市販のバジルペーストでも代用可能です♪お味付けは塩コショウだけでOK。温かくして召し上がってください。