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カナダポークの油淋ソース レシピ

カナダポークの油淋ソース
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酢の力でお肉が柔らかくなります。しっかりとお味を絡めて、夏のお弁当向けに殺菌効果もあり、冷めてもとってもおいしく頂けるおススメレシピです。

材料

  1. カナダポーク バラ 4枚
  2. A 酒 小さじ1
  3. A しょう油 小さじ1/2
  4. A しょうがのすりおろし 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ2
  6. しょう油 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. 片栗粉 適宜
  9. 長芋(1センチ輪切り)  4枚

作り方

  1. 1.

    バラ肉を3等分に切り、Aの酒・しょう油・しょうがをふって下味をつける。

  2. 2.

    片栗粉を軽くつけて、フライパンに1センチくらいの油を入れてこんがりと揚げ焼きにする。
    いっしょに長芋も素揚げにする。

  3. 3.

    こんがりと揚がったら引き上げて油も空ける。
    フライパンをきれいにして調味料と水(大さじ1)と肉を戻す。

  4. 4.

    十分にたれが絡まり水分が無くなるほど煮詰めて仕上げる。
    2の長芋と段々になるように盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

しっかりとタレを絡めましょう。ねぎが苦手な息子のお弁当なので省略しておりますが、ねぎを入れるとぐっと本格的になります。

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  • (ID: r1035021)
  • 2016/04/12 UP!

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